Skip to main content

Трендовая торговая система

Трендом называют основную тенденцию движения цены актива. Многие трейдеры предпочитают торговать именно по тренду, так как такая стратегия проста и понятна даже для новичков, но при этом способна приносит прибыль.

Главная задача трейдера при трендовой торговле – выявить наличие тренда на графике. Он может быть восходящим, при котором цена растет, или нисходящим, при котором цена падает. Появлению трендов способствует совокупность фундаментальных и технических факторов.

Торговля по тренду

Для того, чтобы определить наличие тренда, достаточно прочертить прямую диагональную линию на линейном графике таким образом, чтобы она касалась верхних или нижних ценовых уровней. К примеру, так будет выглядеть восходящий тренд:

На этом графике мы должны отметить локальный максимум, так как тренд по выбранному активу восходящий:

После отметки на максимуме цена актива начинает идти вниз. За пределы этой отметки она может не выходить некоторое время, но как только локальный максимум будет пробит повторно, мы открываем сделку ВВЕРХ, так как это является сигналом к продолжению восходящего тренда:

На примере видно, что после повторного пробоя локального максимума цена пошла еще выше.

Определять тренды проще всего на графиках торговой платформы Binarium. Помимо линейного вида графика, здесь имеется свечной, который наиболее популярен у трейдеров. В определении тренда поможет индикатор SMA (скользящая средняя) – его можно активировать из торгового терминала Binarium.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *