Skip to main content

Торговая стратегия «Стохастик»

Торговля по индикатору «Стохастик» или «Стохастический осциллятор» отлично подходит для оценки активности продавцов и покупателей на рынке в рамках определенного периода. Для анализа учитываются минимальные и максимальные уровни цены.

Преимущества использования индикатора «Стохастик»

Каждый опытный трейдер знаком с данным индикатором и успешно применяет стратегии, основанные на его использовании. Главные плюсы трейдинга по стратегиям со «Стохастиком» заключаются в простоте и эффективности, которая зависит от того, насколько уместен данный индикатор для анализа на графике выбранного актива.

Инструкция по торговле с индикатором «Стохастик»

Для начала необходимо активировать индикатор на графике. Это делается путем нажатия на иконку раздела «Индикаторы тех. анализа» в нижней части терминала.

Лучший вариант графика для торговли со «Стохастиком» – это устоявшийся рынок с низкой волатильностью. Движение цены должно происходить в узком диапазоне. Лучше всего, если вы немного понаблюдаете за графиком, чтобы не пропустить зарождающийся тренд.

На графике в нижней части можно увидеть две кривых – красную (сигнальную) и синюю (главную). Когда красная линия пересекает синюю по направлению сверху вниз – это сигнал о том, что актив перепродан. Чтобы получить прибыль нужно открыть сделку на повышение.

В ситуации, когда главная линия нисходящим движением пересекает сигнальную – это сигнал о том, что инструмент перекуплен. Согласно нашей стратегии вы должны открыть сделку на понижение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *