Skip to main content

Торговая стратегия на ценовых разрывах (ГЭПах)

ГЭП – это разрыв курсов активов, который случается за то время, пока биржи не работают. Обычно это разница между котировками вечера пятницы и утра понедельника.

Основные ценовые изменения происходят в будние дни, а в выходные эмоции участников торгов стихают. За это время рынок способен переварить основные события ушедшей недели, что найдет отражение при открытии торгов в понедельник. Трейдеры очень любят «ловить» ГЭПы, так как это дает возможность начать неделю с «легкой» прибыли.

Использовать данную стратегию следует на надежных торговых площадках, например, Binarium. Компания начала свою работу в 2012 году и завоевала расположение тысяч клиентов из России и других стран. Здесь есть все для успешного трейдинга:

  • гибкие торговые условия;
  • большой выбор активов;
  • торговые инструменты и индикаторы;
  • множество способов пополнения;
  • быстрый вывод средств;
  • бонусы и акции для новых и действующих клиентов.

Регистрация и пополнения баланса на торговой платформе Binarium занимает не более 5 минут, после чего вы сможете приступать к трейдингу. Как уже говорилось, стратегия торговли на ценовых разрывах актуальна лишь утром в понедельник.

Как торговать по стратегии

В реализации системы можно использовать любой торговый инструмент – валюта, нефть и т.д. Именно это является одним из главных преимуществ ГЭП-стратегии.

Валютные активы становятся доступными на торговой платформе в 01:00 по Москве, когда начинает работать Австралийская биржа. В это время можно наблюдать ценовой разрыв. Прежде всего, необходимо выбрать несколько активов и задать построение графика в виде японских свечей:

Сделки открываются по направлению разрыва – в какую сторону ГЭП уводит график. Например, в понедельник утром актив открылся бурным ростом вверх. Это говорит о том, что на рынке присутствует большое количество покупателей, и курс дальше пойдет вверх:

Чтобы получить прибыль, нужно открыть сделку по направлению ВВЕРХ с экспирацией на 1 час. Не стоит забывать о том, что после ГЭПа может случиться стабилизация в противоположную сторону, поэтому не рекомендуем инвестировать в одну сделку более 2% от банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *