Skip to main content

Торговая система «Трейдинг по новостям»

Фундаментальный анализ – неотъемлемая часть прибыльной торговли. Опытные трейдеры сочетают его с технической аналитикой, при этом кто-то делает упор именно на фундаментальные данные и заключает сделки в момент или сразу же после выхода важных экономических новостей. Такой вид торговли довольно сложен, но для тех, кто умеет чувствовать сигналы, посылаемые новостным пространством, трейдинг на новостях становится увлекательным и прибыльным занятием.

Каждый день в мире происходят различные события, оказывающие влияния на котировки биржевых активов. Встречи крупных политиков, их комментарии по мировым вопросам, заявления представителей больших корпораций, опубликованные рыночные данные и т. д. – все это находит свое краткосрочное отражение на графиках.

Как торговать на новостях?

Эффективная торговля на новостях невозможно без графика и экономического календаря. Данные инструменты имеются на торговой платформе Binarium, где представлено более 50 торговых активов, а заключение сделок реализуется через удобный и функциональный терминал. Минимальный депозит для реальной торговли равен всего 10 долларов, а размер одной инвестиции составляет не менее $1. Все новые клиенты получают удвоение стартового депозита в качестве бонуса.

Для фундаментального анализа лучше всего подходит свечной график, он выбирается через иконку «тип графика»:

В разделе «Обучение» имеется вкладка экономический календарь. Нажав на нее, открывается список грядущих экономических событий с флагом страны, к которой оно относится:

Исходя из этого, следует выбирать актив для торговли. Экономический календарь прост для понимания, помимо наименования события, указывается также уровень влияния на рынок: низкое, среднее или высокое:

Опытные трейдеры перед началом торгового дня всегда изучают предстоящие события в экономическом календаре. Зачастую технические данные графиков играют второстепенную роль, тогда как новости определяют движение цены актива. Поэтому не рекомендуется заключать сделки на основе технического анализа, если приближается событие со средним или высоким уровнем влияния. Лучше подождать, разметив ценовой канал по движению актива перед выходом новости.

С выходом новости начинается движение цены – наша задача не упустить пробитие верхней или нижней границы канала и незамедлительно открыть сделку в том же направлении. Например, после новости про Bitcoin криптовалюту стали активно покупать, была пробита верхняя граница канала, что дало нам сигнал на открытие сделки ВВЕРХ с экспирацией от 15 до 30 минут:

Обычно новости приносят на рынок эмоции, резкие скачки или падения в последующие несколько часов сменяются стабилизацией в противоположном направлении. Поэтому можно заработать как сразу после выхода новости, так и спустя некоторое время, когда наметится откат котировок к прежним значениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *