Skip to main content

Торговая система «Тепловая карта»

У трейдеров пользуется популярностью индикатор «Тепловая карта», представляющий собой таблицу с процентными изменениями курсов валют. Данные отображаются в режиме реального времени, обеспечивая трейдера оперативной информацией о ситуации на мировых биржах. Благодаря индикатору можно получать сигналы для заключения сделок с высокой вероятностью успеха. Найти индикатор несложно – он имеется на многих финансово-аналитических порталах.

Торговля по стратегии, основанной на анализе «Тепловой карты» уникальна тем, что можно даже не использовать график. Все, что нужно – это данные из таблицы, где в каждой ячейке находится соотношение активов.

Торговля по «Тепловой карте»

Читать таблицу можно как по вертикали, так и по горизонтали – ячейка в месте пересечения активов показывает, как изменился курс валюты за последние 30 минут. Силу изменения можно выявить по цвету:

  • зеленый – преобладание «быков»;
  • светло-зеленый – приближение перекупленности;
  • серый – равное соотношение продавцов и покупателей;
  • светло-красный – приближение перепроданности;
  • красный – преобладание «медведей».

Проанализируем вариант «Тепловой карты»:

Видим, что преобладание покупателей имеется у австралийского доллара в парах со всеми валютами, кроме новозеландского доллара. При этом новозеландский доллар перекуплен в парах с американским долларом, японской иеной и швейцарским франком:

Перекупленность говорит о том, что в скором времени цена станет слишком привлекательной для продавцов, и поэтому курс пойдет в нисходящем направлении. По данным активам мы можем открывать сделки ВНИЗ с экспирацией на полчаса. Интерес представляют активы в тех ячейках, которые имеют красные и зеленые цвета. Светлые оттенки и нейтральный настрой участников рынка говорят о том, что сигналы к изменению актива по «Тепловой карте» отсутствуют.

Использовать данную стратегию лучше всего на торговой платформе Binarium, так как она обладает быстрым терминалом, который позволяет заключать сделки без задержек. Помимо этого на торговой платформе доступно множество инструментов для технического анализа, а торговые условия являются одними из самых выгодных в индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *