Skip to main content

Торговая система «Ценовой канал»

Стратегия оптимально подходит для трейдеров, которые предпочитают размеренную торговлю на графиках, которые двигаются в боковых диапазонах. Как правило, это биржевые активы, доступные для трейдинга вне пересечения торговых сессий разных стран.

В то время, как одни биржи завершают свою работу, другие продолжают функционировать, или же открываются раньше, чем начинают пересекаться торговые сессии. В такие моменты на графиках отсутствуют волатильность и явные тренды. Для некоторых трейдеров такая ситуация может показаться неинтересной, но определенная группа финансовых аналитиков видят в спокойных рынках преимущества. Цена движется в узком диапазоне и ее легко прогнозировать. Торгуя по стратегии «Ценовой канал» трейдер может получить неплохую прибыль.

Как торговать по стратегии?

Для того, чтобы понять, как работает система на практике, рассмотрим пример. Выбираем актив, который торгуется вне пересечения биржевых сессий и размечаем на графике ценовой канал – минимальный и максимальный уровень цены:

Видим, что движение курса идет в горизонтальном направлении. Теперь анализируем график, чтобы найти сигналы для заключения сделки. Как только цена приближается к верхней границе канала, заключаем сделку ВНИЗ с экспирацией на 15 минут. В иной ситуации, когда цена падает до нижней границе, ловим разворот, открывая сделку ВВЕРХ на тот же срок. Точки входа можно увидеть на нашем примере:

Учтите, что цена может как не дойти до границ канала, так и незначительно выйти за них. Как правило, до начала работы других крупных бирж, цена возвращается в отмеченный коридор, поэтому можно открыть сделки с чуть более продолжительной экспирацией, например, 20-30 минут.

Данную стратегию лучше всего использовать на торговой платформе Binarium. В число инструментов терминала входят линии, с помощью которых можно обозначит границы канала. Главными преимуществами компании являются: доступная торговля (депозит от $10), быстрые выплаты и бонусные начисления новым клиентам. Binarium работает на финансовых рынках с 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *