Skip to main content

Стратегия торговли на развороте тренда

Всем трейдерам известно, что графики курсов валют имеют продолжительное движение в одном направлении – это движение называется трендом. При этом цена не может постоянно расти или падать – в один прекрасный момент она разворачивается в противоположную сторону.

Причиной разворота может стать новость, повлиявшая на рынок, или же банальная перекупленность или перепроданность актива. В течение одного торгового дня тренд может изменить направление несколько раз. Опытные трейдеры умеют извлекать прибыль из такого поведения графика, используя стратегию торговли на развороте тренда.

Для торговли лучше всего выбрать надежную платформу с удобным и функциональным терминалом. Компания Binarium предоставляет аналитический сервис с возможностью заключения сделок на изменениях графика. Платформа работает с 2012 года и является одним из самых известных российских брокеров.

Чтобы начать торговать, нужно зарегистрироваться и сделать депозит. Минимальная сумма к пополнению составляет всего 600 рублей, а размер одной сделки начинается от 60 рублей. Каждый новый клиент получает бонус от компании в размере 100% от суммы депозита. Ввод средств осуществляется с банковских карт и электронных платежных систем, вывод заработанных денег занимает один час.

Как торговать по стратегии

Стратегия хороша тем, что позволяет работать с графиком без использования сложных индикаторов технического анализа. Если вы новичок и пока не освоили вспомогательные торговые инструменты, эта стратегия определенно вам подойдет. Стратегия подходит для торговли активами из раздела «турбо», т.е. контактами с наименьшей экспирацией.

Также нужно задать построение графика в виде японских свечей. Выбор графика находится в нижней части терминала.

Советуем добавить на график индикатор SMA (скользящая средняя), он поможет отследить трендовые отрезки и обнаружить действующий тренд. Выбор индикаторов находится в нижней части терминала. Размер свечей – 5 секунд.

Суть стратегии заключается в поиске определенной свечной модели, которая является сигналом о развороте тренда. О смене тренда говорят две соседствующие свечи разных цветов. Если за бычьей свечей идет медвежья, это значит что тренд развернулся и нужно заключать сделку ВНИЗ. В противоположном случае, когда на очереди за медвежьей идет бычья, нужно открывать сделку ВВЕРХ. Если изучить историю графика, можно увидеть моменты разворотов.

В некоторых случаях график может «зависнуть» между бычьей и медвежьей свечей – средняя свеча имеет небольшое тело и больше похоже на полоску. При этом если размеры тел и теней соседних свечей примерно одинаковы, значит, разворот все же случится и нам нужно заключать сделку согласно стратегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *