Skip to main content

Стратегия «Линии Фибоначчи»

Применение уровней в торговле является основой многих прибыльных стратегий. Благодаря данному инструменту трейдер может повысить эффективность использования технических индикаторов. Наибольшей популярностью у опытных аналитиков пользуется инструмент «Линии Фибоначчи».

Условия рынка для применения системы

Для того, чтобы торговать на основе данных индикатора, следует выбирать активы, на графиках которых происходит трендовое движение. Если же цена движется в боковом диапазоне, лучше выбрать другой актив или задействовать иную торговую систему.

Основы торговли по стратегии

Для начала следует активировать индикатор на графике. Это делается в разделе «графические инструменты» в нижней части экрана.

Для трейдера важно уметь правильно выставлять уровни на графике. При наличии «бычьего» тренда на графике линии строятся от минимальной отметки к максимальной. Если же тренд на графике «медвежий», построение линий осуществляется в обратном направлении.  При наличии тренда отметить данные уровни несложно.

Определив направление движения тренда, перед нами открываются 6  уровней с различной последовательностью от 0 до 100. Между крайними пределами по умолчанию выставляются отметки чисел Фибоначчи – 23,6, 38,2, 50 и 61,8. Параметр можно менять, однако делать это стоит только при наличии опыта в использовании данной стратегии. Коррекция цены происходит по достижению последних трех уровней. Задача трейдера – открыть сделку по направлению отскока с экспирацией 5-10 минут.

При этом не стоит забывать, что индикатор может выдавать ложные сигналы – это актуально, когда новостной поток движет рынок. Поэтому торговать по данной стратегии следует при низком фундаментальном влиянии на график.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *