Skip to main content

Индикатор SAR и особенности его применения

Какое главное требование предъявляют трейдеры к выбранному индикатору? Ответ прост – он не должен запаздывать. Как бы ни был хорош и удобен в использовании инструмент, он должен давать сигналы вовремя. Иначе, прибыли не видать.

Именно поэтому у большинства биржевых инвесторов пользуется огромной популярностью технический индикатор Parabolic SAR (в терминале Binarium – просто SAR). Этот советник позволяет вовремя определить смену тенденции и войти в сделку в самом начале зарождающегося тренда.

Автором инструмента стал знаменитый трейдер У.Уайлдер, который известен большинству участников финансовых бирж разработкой целого ряда эффективных торговых решений. SAR изначально активно применялся на фондовом и валютном рынках. Однако, как показала практика, он не менее эффективен и в торговле электронными контрактами.

В платформе от брокера Binarium вы найдете его в списке стандартных инструментов и без проблем сможете установить на график.

Основные настройки и метод применения SAR

Инструмент относится к трендовым индикаторам, поэтому применять его рекомендуется при наличии в рынке тенденции. В «боковике» советник будет малоэффективен и, к тому же, вы получите массу ложных сигналов.

Еще одно правило, которое вам стоит знать, прежде, чем применять SAR на практике – это то, что его не стоит использовать на младших таймфреймах. В виду того, что инструмент производит свое построение по факту, без запаздывания, на маленьких промежутках он будет реагировать на рыночный шум и искажать общую картину.

Внешне, SAR представляет собой совокупность точек, которые выстраиваются в отрезки.

В зависимости от расположения данных отрезков, можно сделать следующие выводы:

  • Если свечи находятся под точками, то тенденция нисходящая;
  • Если свечи находятся над точками, то тренд восходящий.

Исходя из этого, можно определить смену общей тенденции. Она происходит, когда свеча пробивает импровизированную линию, а следующая точка индикатора образуется на противоположной стороне.

Что касается настроек инструмента, их 3: стандартное ускорение, шаг ускорения и максимальное ускорение. Значения в терминале Binarium по умолчанию: 0,01, 0,02 и 0,2 соответственно. Это именно те параметры, которые предложил в свое время разработчик. Для точности сигналов рекомендуется их не менять.

Как применять SAR в торговле электронными контрактами?

Для того, чтобы купить необходимый контракт, вам нужно дождаться момента смены тенденции. Индикатор дает такой сигнал, когда бар пересекает линию. Благодаря тому, что SAR не запаздывает, появляется возможность купить опцион на самом начале движения. Итак, алгоритм действий следующий:

  • Покупать контракт CALL нужно тогда, когда свеча пересекла линию снизу-вверх, а следующая точка советника образовалась под ней.

  • Покупать опцион PUT нужно, наоборот, когда свеча пробила отрезок сверху-вниз, а точка образовалась уже над ней.

Сделка открывается на следующем за «пробойным» баре. Срок экспирации равен 2-м или 3-м свечам. Если торгуете на часе, то он составит 2-3 часа.

Вот, собственно и весь секрет применения этого простого, но очень эффективного индикатора. Благодаря сигналам SAR вы всегда сможете вовремя определить смену тенденции, а, следовательно, успеете получить прибыль до ее завершения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *